大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
卵かけご飯に何をかけますか??
2012年07月24日
おはようございます!KSRハッピープロジェクト新人、熊野です
皆さん!ちゃんと朝ご飯食べられてますか??
食べないとこれから動けません始まりがいいと、、一日充実する気がするので、朝は特に大事にしたいものです
以前もブログで書かせて頂いた、卵かけご飯について。
2012/05/12 「卵かけご飯」
http://www.lovekobe.jp/blog/kiji.php?blog_id=KSR&kiji_cd=117858
食欲がなくてもなぜか食べられてしまう。良質なタンパク質も含まれており、朝食に食べることでその日一日の食欲もセーブできることが分かりました(笑)
そして、またしても卵かけご飯熱が再来してしまいました(笑)
九州土産で頂いた、卵かけご飯の醤油
タケシゲ醤油
http://takeshige-shoyu.com/
あまくち天然だし、胡麻の2種類
海鮮丼や冷奴、おひたしにも使える万能調味料です!
卵の味を消さず、甘みを増してくれる醤油でした!
おかわり必須ですよ(笑)
おかげさまで、今朝も卵かけご飯で元気を注入してきました!
その他にも・・・
ヒゲタしょうゆ
http://www.higeta.co.jp/c_products/tsuyutare/tsuyutare_29.html
こういう澄んだダシ系も気になります!つゆだくご飯もいいかもッ!ヾ(´▽`;)ゝ
卵かけご飯じゃないですが、いつかちゃんとしたダシを使った出汁巻卵を作りたい・・・お弁当にいつも入っているのが夢です(笑)
他にも調べたのですが、卵かけご飯に「焼き肉のタレとマヨネーズ」を合わせるアカン飯、
「ごま油と塩」という秘伝飯、
「醤油よりめんつゆ」な通飯・・・
様々でした。
一番納得したのが
「美味しいお米」
です。確かに。美味しいお米は他に何もいらないですよね!
皆さんも、卵かけご飯以外に、食にまつわるいろんなこだわりがおありだと思います!これ、美味しいよ!というのがありましたら、熊野までお知らせください~
食べに行きます(笑)
Posted by 大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
TKG(たまごかけごはん)は、何回食べてもおいしいね。
TKG専用ではないけど、私は「鎌田のだし醤油」をこよなく愛してます^^ 最近はスーパーなんかにもおいてるみたい。
ちなみに、兵庫県の篠山にはTKG専門店あるよ♪
たまごマニアlovesatominさん
コメントありがとうございます!
お気に入りの調味料があると、ハッピーになりますよね♪
篠山、行きたいです!でも、中々行きづらいところにあるんですよねぇ・・・><