大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
井辻食産様の生パスタ
2012年05月24日
こんにちは!熊野です。
さて、金曜です!週末に思いをはせて、今日も頑張りましょう!
先日参加した「INTER-FOOD KANSAI 2012」。
こちらには、弊社とお付き合いのある企業様も多数出展されておられました。
その中の一企業様、「井辻食産株式会社」様は、広島の麺類・餃子の皮の製造販売会社様です。
ご挨拶へブースへ向かいました。
やはり、何とも大盛況でした!
生パスタをその場で調理、試食をご提供されておられるんですね!(^▽^)
出してはなくなり、出してはなくなりの繰り返して、人でごった返していました。
し、しかも!それだけではありません!!
「米粉100%生パスタ」
のサンプルを無料でお配りしておられる!
何て太っ腹なんでしょう。
私もすかさず
GET!!!!!!キタ━━(゜∀゜)━━!
ありがとうございます。
ホクホク顔でブース回りに戻ると・・・
社長「熊野さん、その生パスタで料理して報告ね」
私「え・・・あ、ハイ!( ・∀・)分かりました!」
分かりません!(笑)
それを聞いてからというもの、口がカラッカラに乾いてしょうがない(笑)麺と麺がくっついてしまう勢い!
しかも生パスタですよ。何で和えてあげたら生が生きるんですか?(わけが分かりません)
いくら麺が美味しいからと言って、私の腕でそれが生かせるのか・・・
お客様から頂いたものだし、責任重大ですぞ。
重たい課題を抱えながらの帰宅・・・
頂いた品々はこんなにありました!
お米の皮でできた餃子の皮まで!ラーメンの麺まであります。
本当にありがとうございます!
選んだのはこちら
た、タリオリーニ??(´・ω・`)
分からない・・・
でも、打ち粉が付いた麺を我が家に迎え入れたのは初めてです。
初めましてタリオリーニ。
さて、ソースがない。
生クリームもニンニクもない。
うーん・・・。
麺つゆときのこがあったので、和風ソースを作りましょうか!
きんぴらごぼうもあるので、後から盛って
どーん! (今弊社では熱いワードですw)
パセリもあるので、刻んで
どーん!
七味
どーん!
ど、どーん・・・・
きんぴら和風パスタの完成です。
こんなもんです、私なんて。すいません。
あくまで報告義務があるから載せています。
こんな茶色いパスタが作れるのも才能ですか。
も○みちの追いオリーブをもっても、全くオシャレ度は上がらず。
タリオリーニ感も出てないですね。すいません。
でも、麺が死ぬほど美味しかったです。
そこは私の味付けを凌駕してくださった。
新たな課題が自分の中でできました。
見せられる料理を作ります。
井辻食産様、ごちそう様でした!
ありがとうございました!
Posted by 大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
めっちゃ美味しそう!
こんな料理が食べられる未来のダンナ様がうらやましい・・・
ぜひ今度手料理ふるまってもらえる機会がほしいです(^^;)
冨岡さん(とみ~さん)
コメントありがとうございます!
イヤー!><
こんな茶色い食べ物を食べさせられたらよそに行ってしまいますよ!(笑)
今度は私が美味しい・・・
お茶を入れます!(笑)