大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
Let's cook
2016年05月19日
最近、料理にハマりつつある赤木です。
たまに料理をする旦那さんに有りがちな事、ワースト3らしいです。
①片づけをしない
②材料費が高い
③台所が散らかっている
等々、世の中の奥様方は不満があるらしいです。
その辺りを弁えて、週末限定の料理男子実践中
てな訳で御師匠様は、そう、『クックパッド』
自分で食べたい物、出来そうな物を検索!
ここ最近の晩御飯を一挙ご紹介します
エントリー№1
『アヒージョ』 エビ、タコ、牡蠣、マッシュルーム入り
味:◎
料理時間:◎
コスト:高め(入れるものによる)
感想:ニンニクがほど良く間違いない
エントリー№2
『チャーシューと煮卵』
味:〇(改良の余地あり)
料理時間:◎(圧力鍋がしてくれる)
コスト:安い
感想:注ぎ足しタレを保存中。味に変化を付けたいが味覚音痴?
どうすれば良いかが分からんけど、煮卵美味し
エントリー№3
『南蛮風鳥そぼろ丼』
味:◎
料理時間:〇
コスト:安い
感想:タルタルソースってこんな風に作るんや!でも面倒
オニオンスープはインスタントスープでした。
エントリー№4
『スペアリブ』『オニオングラタンスープ』
味:〇、◎
料理時間:
コスト:普通
感想:スペアリブは想像していた味とはちょっと違うけど圧力鍋スゲー、お肉がほろほろ
オニオンスープは飴色に炒めるのが非常に疲れるけど新玉ねぎ最高に美味い
こうやって、振り返ると、いろどりに華やかさがない
もっと、腕磨きます
Posted by 大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)