大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
私のおすすめ「魚のすすめ」
2013年07月08日
こんにちは、神戸設計ルーム新人の村本です。
土曜・日曜と久々に中高の友達に会ってきました
そして七夕のことはすっかり忘れていました(笑)
土曜日は久々に大学時代のバイト先にご飯を食べに行ってきましたよ
「魚のすすめ」
大阪の福島にある魚専門(+クジラ)の居酒屋です。
働いていた、という贔屓目を除いても素敵なお店
美味しい料理とお酒でもてなしてもらえますよ~(ノ*゜▽゜*)
個人的なおすすめは
・つき出しの干物3種(みりん干し・ホタルイカ・エイヒレ)
七輪で炙ってお好みでマヨネーズΨ(`∀´)Ψ
・土鍋飯
鯛とみつば・あさりとゴボウ・ズワイガニなどの美味しい土鍋ご飯が幸せ
・・・ただし注文してから作り始めるので30分ほどかかります。
注文はお早めに!
・クジラの鹿の子刺
クジラですw
私の世代的にクジラって食べたことなかったのですが
この鹿の子という脂の乗った部位の刺身は絶品です(ノ*゜▽゜*)
他にも色々ありますが、言い出すとキリがないのでこの辺で(笑)
大阪へお越しの際は是非「魚のすすめ」へ
「魚のすすめ」
住所:大阪市福島区福島1-4-4 セントラル70 1F
TEL:06-6451-6668
営業時間:17:00~翌3:00(日曜~24:00)
定休日:月曜休
Posted by 大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)