大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
フライパン一つで!バターしょうゆ餅
2013年01月08日
こんにちは!KSRハッピープロジェクト新人、熊野です
今朝、朝食にお餅を食べてきました。
土日の晩も、ご飯の代わりにお餅でした。
お正月もお餅・・・・今月はエブリデイ餅です。
その理由は・・・ご覧ください。
オーソドックスな白餅をはじめ、黒豆が入った切り餅、粟餅、黒豆餅、よもぎ餅、玄米餅。
これは頂きものです。感謝の意を表して、全部一人占めです(笑)
ぜんざいにきなこ餅に、鍋物に、と色んな味を楽しませてもらいましたが、一番のお気に入りは
「バターしょうゆ餅」
です。私が小さい頃、餅に飽きたと言ったら作ってくれました。(ごめんなさい)
作り方は、
お餅が柔らかくなるまでレンジでチンする。(600Wで2~3分)
その間にフライパンでバターを温めておく。
チンしたお餅を投入し、表面がカリカリになるまで焼く。
砂糖醤油をからませ、さらに焼く。
醤油の香ばしい香りがしてきたらできあがり!(醤油は少な目がオススメ!)
コクがあって美味しいですよ~!お餅に飽きたら、ぜひ作ってみてください!
そして、他のおすすめお餅レシピ、ありましたら教えて下さいね
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
~大判・大型出力ならおまかせください!~
KSRハッピープロジェクト(神戸設計ルーム)
TEL:078-221-1358
http://www.kobe-omakase.com/
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Posted by 大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)