大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
新しい冬の定番、レモン鍋?!(゚ロ゚屮)屮
2012年12月04日
おはようございます!KSRハッピープロジェクト新人、熊野です
もう鍋は食べられましたか?
私はまだ・・・一人鍋コンロ買おうかな(笑)
豆乳鍋、トマト鍋、コラーゲン鍋・・・美容効果を狙った鍋が多い中、こんな新鍋が登場したそうです。
レモン鍋!!!(≧∇≦)/
汗より唾がでそう(笑)
流行らせようとしているのは、広島県。
広島は、レモン生産量が日本一です。
「瀬戸内 広島レモン」という愛称で、国産レモンの消費拡大を目指し、乗り出しました。
国産レモンは、皮に防カビ剤やワセリンを使用していない為、皮も食べられるそうです。
その意味でも、このレモン鍋は、果汁を薬味にするのではなく、皮まるごとレモンが主役として鎮座している新しい鍋なのです!Σ(゚Д゚)
写真は、 「カキと豚肉のレモンみぞれ鍋」
東京の人気和食店、賛否両論の料理長笹原氏オリジナルレシピ。
すでに東京都内の飲食店で提供する店もあり、ブームの兆しを見せていますね
神戸でも食べられないものか・・・飲食店の皆様、スピードメニュー作っていただけませんか??(笑)
熊野の食レポを、ブログに書かせて下さい!!!(* ̄∇ ̄*)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
~大判・大型出力ならおまかせください!~
KSRハッピープロジェクト(神戸設計ルーム)
TEL:078-221-1358
http://www.kobe-omakase.com/
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Posted by 大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)