大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
マンゴーいただきました
2015年07月28日
こんにちは 足高です。
梅雨も明け夏本番ですが、先日会社に箱入りの美味しそうなマンゴーが届きました
会長から社員の皆にということでさっそくいただこうということでしたが。。。
いざ食べようとしたら切り方が分からない
日頃桃は買って食べることはあってもマンゴーは買うことがないので分からないというなんともはずかしい
松原さんとネットでマンゴーの切り方で検索したら出てくるよって言いながら
調べたら確かに色々載ってますが。。。
結局切り方が分かるというパートナーの森田さんにお願いしてしまいました
マンゴーは縦長にうすい大きな種が入っているのでまず種を避けて側面から切っていき皮をむき果肉に切り込みを付けていく
と方法でむくと教えてもらいました
見よう見まねで私も1つだけ切ってみましたが。。マンゴーの切り方勉強になりました
次切る機会があれば次は大丈夫かな。。たぶん
Posted by 大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)