大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
最高のおもてなし
2012年11月26日
おはようございます!KSRハッピープロジェクト新人、熊野です
冷たい雨が降ってますね3連休で蓄えたパワーで乗り切りましょう!
さて、今日は同期の道野と私、熊野からのご報告です。
先週の木曜日、弊社がお世話になっております、マナー講師の吉住由美子先生とお食事に行かせて頂きました。
毎月、社員を2班に分けて順番にマナーの講習を受けさせて頂いており、美しいお辞儀、声出しから電話対応まで学んでいます。
マナーに限らず、弊社全体の改善までと、全力でサポートして頂いており、ひとかたならぬお力を頂戴しています。
道野と私は内定者のときからお世話になっていました。
そういえば、今年も終わるのに3人で食事にいったことがなかったね、ということで、今回お忙しい中、このような機会を作って頂いたのです!
どんなお店に行きたい?との吉住先生からの問いかけに、
「最高のおもてなしを受けられるお店に行きたいです!」
と、リクエストさせて頂きました・・・・ちょっと図々しすぎたかしら
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「最高のおもてなし」
とは、まさにこういうことかと、感動したお店でした。
「地鶏とお寿司、どっちがいい?」と事前に言われていたのですが、なんと両方はしごで連れて行ってくださったのです
新鮮な鹿児島の地鶏が頂ける、 「吹上庵」 (ふきあげあん)
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28000725/
鶏の刺身・・・・初めて食べました!すごく食べやすくて、美味しかった・・・。
スタッフの女性の方々の接客がとても丁寧で、料理を出すタイミング、声の大きさ、明瞭さは抜群でした。
そして何と言っても可愛い(笑)AKBのセンター級美女のオンパレード!(笑)
最高のおもてなしと料理と、3人の会話・・・。悩みも希望も共有した、素晴らしい時間でした。
そして、お次は!
大将のおもてなしの心意気が伝わる、お寿司の店 「末吉鮓」
http://sueyoshi-sushi.jp/about/index.html
創業45周年の、歴史あるお店。リラックスして寿司を楽しんで頂きたいという思いが、味にも空間にも伝わるお店でした。
回らないお寿司・・・もう保育園以来初めてで、大興奮(笑)
食べたいものがあったら、言って下さいね、という大将と吉住先生の「好きなものを食べなさい(^.^)」の笑顔に甘えて・・・・
さっき食べた鶏すきはどこに?寿司を一貫また一貫と、握って頂きました。
もう、味どころか、のどごしが違う・・・・。しばらく普通の鮓は食べられない(笑)
まだ尻尾がピクピクしている車海老。
ウニ!Oooooh! ウニって飲み物だったんかー!と叫んでしまったくらいの新鮮さでした。
ここは先生の思い出が詰まっているお店で、ここに来るのに、かなりのエネルギーが要ったと教えて下さいました。
そこに私たちを連れていって下さったことがとても嬉しかったです。
先生から、仕事という背負うものの重さも教わり、感動したひと時でした。
吉住先生は、とても美しくて強い女性です。改めて実感しました。
先生のように、動くのを恐れないで、前を向いて、また今週からお仕事頑張ります!
吉住先生、本当にありがとうございました。
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~大判・大型出力ならおまかせください!~
KSRハッピープロジェクト(神戸設計ルーム)
TEL:078-221-1358
http://www.kobe-omakase.com/
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