大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)
冬のチョコは美味しいけれど・・・
2012年10月26日
おはようございます!KSRハッピープロジェクト新人、熊野です
今朝、歯を磨いたあと・・・
「あら?まだ汚れてる?」
口の横に茶色いマル●。
軽くこすって取れるものと思ってこすりましたが・・・・と、取れない!!
とれたのはファンデーションだけ。
・・・シミデビューしました。朝から寒いです。シミます( ・∇・)
気を取り直して、今日は甘~い話題!(笑)
季節を通して、お菓子も様変わりします。
夏はガリガリくん、白くま、秋冬は・・・そう、チョコが美味しいでしょう!w(無理やりですいません)
ポルテにメルティーキッスなどのトリュフ・生チョコ系が席巻するスーパーの菓子コーナー。30分粘れる。
私のようなチョコ依存症人間をターゲットにしたのか、こんな商品が登場すると、24日に発表がありました。
エスビー食品 「濃いシチュー ホワイトショコラ」
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121024/biz12102412050010-n1.htm
シチューとチョコレートがともに冬場に需要期を迎えること、味が濃い目の食品が人気を集めていることから発案されたそうです。
11月5日発売されるそうですが、味よりもCMが楽しみ!(笑)寒空のもとでどれだけ濃さを求めてハァハァ言うのか期待してます!(笑)
こちらは隠し味で使われるチョコですが、チョコメインの料理もあります。
「チョコパスタ」
http://www.chocoliving.net/recipes/entrees.php
海外のサイトからです。『I can't live a day without having a piece chocolate 』
と、サイト管理者が自己紹介していますが、重症だなーこれは!麺もチョコが練り込んであるのかー!
「モーレ ポージョ」
チキンのチョコレートスパイス煮込み
だそうです。
メキシコ料理の一つです。メキシコはチョコレート発祥地であることから、チョコレートを使ったスパイスは多いのだそう。
そういえば、バイト時代のサブウェイでもモーレソースとかいうチョコレートソース、ありました。
甘くはなく、カカオの苦味と風味がきいて美味しかったのを覚えています。お客様も恐る恐る注文してました(笑)
おわー、朝から胸焼けがしてきました(笑)
これからもチョコはお菓子路線で進んで頂きたい!明治さんロッテさんグリコさんお願いしますね・・・。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
~大判・大型出力ならおまかせください!~
KSRハッピープロジェクト(神戸設計ルーム)
TEL:078-221-1358
http://www.kobe-omakase.com/
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Posted by 大判・大型出力ならおまかせ KSR わくわくブログ(神戸設計ルーム)